急に食べたくなる!納豆アレンジ3選
こんにちは、
志村正弘です。
ふとした時に食べたいものってありませんか?
僕はたくさんあります。笑
その中のひとつが「納豆」!
特別好き!って訳じゃないけど、熱い白飯の上に納豆を
かける映像が脳内に浮かんだらもうダメ。笑
頭も口の中も納豆を食べるまで満たされなくなってしまうのだ。
今回は僕が好きな納豆アレンジを3つご紹介したいと
思います。
自分でも作るし、嫁さんに作ってもらうこともあります♪
① 納豆×カレー
https://www.ichibanya.co.jp/menu/detail.html?id=45
納豆とカレーの最強コンビ!!
カレーに入れると納豆のネバネバが少し和らぐので、
ネバネバが苦手な人も納豆カレーなら食べられる!という人もいるほど。
そのまま食べてもよいし、家で僕はさらにソースをかけたりたまごをプラスしたりアレンジしてます😊
② 納豆×豆腐×食べるラー油
引用:S&B 納豆ラー油冷奴
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05140.html
大豆感強い!!笑
意外に思うかもしれませんが、これがホンマにウマイんです。
納豆と豆腐、納豆とラー油でもなく、この3つが一緒になっていることに意味がある。
豆腐がラー油のピリ辛さと納豆をひとつの料理として
まとめてくれるんです。
このまま食べてもいいし、丼ものにしてもおいしいですよ!
③ 納豆×たまご
引用:おかめレシピ
http://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail.php?id=320
好き😍!!!
やっぱり王道のこのコンビでしょ!
納豆とたまごを白米に混ぜるのは大人になった今でも大好き。
アレンジかといえば、微妙に違うんやけどな笑
嫁さんがたまに納豆オムレツ作ってくれるんです☆
このブログ書いてたら納豆食べたくなってきた!笑
納豆アレンジまだあったら教えてほしいわ〜♪
#志村正弘 #グルメ #納豆