嶋村吉洋ダイヤリー☆☆

26才会社員、嶋村吉洋です。好きなグルメや日々の出来事について思うままに書き留めていきます!

大阪人が急に食べたくなるアレ!!ランチ

こんにちは!嶋村吉洋です☺️

やっぱり大阪に過ごしてると、急にアレが食べたくなる!!

 

そう、大阪のソウルフード、「たこ焼き」でしょう!

 

f:id:morikan39:20180527092459j:plain

 

 

今日は、お昼から、友人の家族を呼び合って、たこ焼きパーティーをしました!!

 

たくさん、たこ焼きを焼きまくって、気づいたことは、

 

きれいな丸いたこ焼きをつくるコツは

たこ焼き器の穴から溢れるくらい、プレートいっぱいにキジを流し込むこと

 

そして、仕上げに、表面に油を塗り、

外側がカリっ、中がふわっとしている状態がめちゃうまかった☺️

 

何より、わいわいコミュニケーションを取りながらご飯を食べるって改めていいなと

幸せを感じる休日でした☺️



 

f:id:morikan39:20180527092514j:plain